栏目导航
新闻中心 位置:首页 > 新闻中心:最新文章

申请德国留学需要哪些条件?

发布时间:2017-04-24 浏览次数:1465
    德国对于先前不同学历的申请人区分对待。成都德国留学提醒,高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。
 
德国留学申请满足以下条件者,可以申请德国高校入学:
    1申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;
    2普通高校四年制本科,修满3个学期;
    3普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格;
    4申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。
 
    成都德国留学提醒,德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可,申请人赴德国留学不转换专业方向。
 
    如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试” 取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为 3.55 年。大专在校生只限申请“应用科学大学”。
 
    另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生、中国高校三年制大专在读生、高职生不具备申请资格。
 
    成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但成都德国留学建议也可通过考试申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就能够具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。
 
    北京万极留学教育服务中心成立于1997年,2000年首批获得国家教育部、公安部、国家工商总局颁发的留学资质。万极留学拥有一大批具有多年海外留学经历、高学历高素质的精英团队;提供全球30多个国家的教育机构、百余所知名大学的留学咨询建立了广泛的合作关系
友情链接
技术支持:万息科技 版权所有 万极教育服务中心成都分公司专业提供成都意大利语培训|成都意大利留学|成都德国留学|成都马来西亚留学服务